LA RECETA DE LA VAUQUITA CASERA, UNA DE LAS GOLOSINAS PREFERIDAS DE LOS ARGENTINOS

Una publicación de Clarín recordó los inicios de la tableta de dulce de leche que trascendió los límites de Trenque Lauquen. Aprovechamos para compartir una receta que podés hacer en casa

Ingredientes

300 gramos de dulce de leche repostero

200 gramos de azúcar impalpable

vauquita casera

Preparación

Paso 1

Unir el dulce de leche repostero con con el azúcar impalpable hasta formar una masa.

Paso 2

Colocar la preparación en un recipiente forrado con papel film espolvoreado con azúcar impalpable. Luego, colocar la masa y volver a espolvorear con azúcar impalpable. Dejar que seque a temperatura ambiente durante 24 horas.

Paso 3

Espolvorear con azúcar impalpable una vez más, darlo vuelta y dejar secar otro día (depende de la humedad ambiente que haya). Cortar de la forma deseada.

Esta receta es de la cocinera Estefi Colombo